ANÚNCIOS
Com o Divina Cocina você aprende a fazer uma deliciosa receita de Lombo Assado com Farofa
Ingredientes Lombo Assado com Farofa
- 1 peça de lombo suíno, com 1,5kg
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 abobrinha italiana ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
- Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral até obter um retângulo.
- Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos, mexendo.
- Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.
- Misture a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Tire a farofa do fogo, acerte o sal e misture o cheiro verde.
- Coloque a farofa sobre a carne, enrole como um rocambole.
- Prenda com palitos de dente ou amarre com barbante e coloque numa assadeira.
- Pincele com o mel e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Reduza a temperatura para média e asse por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva o Lombo Assado com Farofa, fatiado em uma travessa.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS