Lombo Assado com Farofa

ANÚNCIOS
Lombo Assado com Farofa
Canva

Com o Divina Cocina você aprende a fazer uma deliciosa receita de Lombo Assado com Farofa

Ingredientes Lombo Assado com Farofa

  • 1 peça de lombo suíno, com 1,5kg
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  • Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral até obter um retângulo.
  • Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos, mexendo.
  • Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.
  • Misture a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Tire a farofa do fogo, acerte o sal e misture o cheiro verde.
  • Coloque a farofa sobre a carne, enrole como um rocambole.
  • Prenda com palitos de dente ou amarre com barbante e coloque numa assadeira.
  • Pincele com o mel e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Reduza a temperatura para média e asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva o Lombo Assado com Farofa, fatiado em uma travessa.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS