Receita de Frango Assado de Natal

Essa receita de Frango Assado de Natal vai ser uma arraso na sua casa nas festas natalinas. Todo mundo vai fiar te pedindo essa receita de frango assado de natal. 

INGREDIENTES 

Recheio: 

  • 100 g de bacon picado; 
  • 2 colheres (sopa) de azeite; 
  • 1/2 cebola picada; 
  • 1 pão amanhecido; 
  • 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada; 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto; 
  • 2 ovos batidos; 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada. 

Frango: 

  • 1 frango grande limpo e seco; 
  • 50 g de manteiga; 
  • 1 colher (sopa) de colorau; 
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco; 
  • Sal e pimenta a gosto. 

MODO DE PREPARO 

Recheio: 

  1. Primeiramente, frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta; 
  2. Em seguida, acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem; 
  3. Por último, recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas; 
  4. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar. 

Frango: 

  1. Primeiramente, derreta a manteiga e misture o colorau; 
  2. Em seguida, unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho; 
  3. Depois disso, cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave; 
  4. Por último, retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar. 

Decoração: 

  1. Por fim, coloque o frango pronto numa bandeja e arrume com batatas em rodelas cozidas, uvas e fios de ovos em volta; 
  2. Em seguida, deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. 
  3. Sirva a seguir. 
  4. Bom apetite! 

Receita de Frango Assado de Natal