Receita de Filé de Merluza com Molho Branco

Filé de Merluza ao Molho Branco: Prepare essa deliciosa receita

Quer aprender a preparar uma deliciosa receita de Filé de Merluza ao Molho Branco? Então você está no lugar certo!

A merluza é o nome dado a diversos peixes marinhos que habitam o Atlântico, Mediterrâneo e Pacífico.
Essa espécie de peixe é muito comum na culinária em todo o mundo, podendo ser preparado de diferentes formas como, por exemplo, iscas empanadas, à parmigiana, à milanesa, medalhões, entre outras.

Hoje você aprender a preparar um Filé de Merluza ao Molho Branco. Confira a receita!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de filé de merluza
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • Suco de um limão
  • Azeite
  • Fatias de queijo mussarela
  • 1 tablete de caldo da sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com o suco do limão, sal e pimenta.
  2. Refogue o alho no azeite e coloque os filés para cozinhar.
  3. Enquanto isso numa panela coloque a margarina, quando derreter coloque a farinha e misture.
  4. Em seguida coloque o leite morno (se criar grumos bata no liquidificador).
  5. Coloque o caldo e o sal.
  6. Quando o molho estiver encorpado acrescente o creme de leite e o queijo, mexa um pouco e desligue o fogo.
  7. Coloque os filés em um refratário e jogue o molho por cima.
  8. Sirva