5 Deliciosas Receitas de Ovo de Páscoa

Receitas de Ovo de Páscoa: Prepare em casa!

Não há como se lembrar da Páscoa sem o bom e tradicional Ovo da Páscoa.  E para lhe ajudar e celebrar uma ótima e deliciosa Páscoa, nós do Divina Cocina separamos 5 deliciosas Receitas de Ovo de Páscoa para você preparar em sua casa.

Quer ver como são fáceis e maravilhosas? Confira abaixo e Ótima Páscoa a todos 😉

Ovo da Páscoa Trufado de Maracujá

Como fazer Ovo da Páscoa Trufado de Maracujá

INGREDIENTES

  • 1kg Chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 500g Chocolate Branco;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Licor de maracujá, licor de cereja ou outro de seu gosto;
  • Corantes, se achar necessário.

ACESSÓRIOS

  • Formas de plástico ou silicone especiais para chocolates;
  • Tigelas de diferentes tamanhos;
  • Espátula grande;
  • Colheres;
  • Luvas;
  • Papel Chumbo (decorado para chocolates), Papel celofane, Fitas.

MODO DE PREPARO

Ovo:

  1. Pique o chocolate, coloque numa tigela e derreta no microondas (cerca de 2 minutos) ou em banho maria.
  2. Depois de bem derretido e homogêneo, derrame o chocolate em uma pedra de mármore, promovendo o choque térmico essencial para garantir a textura perfeita.
  3. Espalhe o chocolate sobre a pedra com uma espátula até que ele fique em temperatura ambiente.
  4. Coloque o chocolate de volta na tigela e o distribua nas formas conforme desejado.
  5. Cuidado ao trabalhar com chocolates em dias muito frios, pois ele pode endurecer muito rápido após o choque térmico e dificultar a aplicação nas formas.

Recheio básico trufado

Derreta o chocolate branco como foi feito para o Chocolate Básico, adicione as 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Essa é a base para adicionar os licores ou sucos concentrados, e corantes para cada sabor. Licor de Cereja, de Maracujá ou até Menta, só depende da sua criatividade para que os recheios fiquem do jeito que você achar mais gostoso.

1. Camada Base: Espalhe o Chocolate Básico no molde em forma de ovo com o auxílio de uma colher ou com a forma de silicone utilizada na foto (quadro 5) em uma camada de aproximadamente 1 cm. Coloque na geladeira para resfriar um pouco, leva cerca de 2 minutos até chegar ao ponto em que o recheio pode ser aplicado.

2. Recheio: No recheio, você vai utilizar cerca de 1/3 do recheio básico. Adicione a essa massa 1 cálice de licor de maracujá ou mesma medida de suco concentrado. Você pode adicionar um corante amarelo se quiser (quadro 6). Aplique o recheio trufado por cima da camada de chocolate preto que está na forma (quadro 7).

3. Finalização: Depois de aplicar o recheio, finalize com mais uma camada de chocolate preto por cima (quadro 8). Atenção para não misturar as camadas. O ovo volta para a geladeira por cerca de 7 minutos ou até a forma ficar “suada”, a ponto de soltar. Cuidado ao deixar muito tempo na geladeira, pois o chocolate pode ficar marcado.

Observação: Seguindo as quantidades de ingredientes que foram listadas, é possível prepara 1 ovo trufado de 850g

Receita de Ovo de Páscoa de Beijinho

Ovo de Páscoa de colher

INGREDIENTES

Ovo:

  1. 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  2. Forma para 2 ovos de chocolate de 500 g cada

Beijinho:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Ovo:

  1. Derreta o chocolate no banho maria ou no micro-ondas (sempre em intervalos de 30 em 30 segundos, até derreter).
  2. Em uma superfície de mármore limpa e lisa, tempere o chocolate.
  3. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  4. Em seguida, coloque uma camada do chocolate nas formas, leva para geladeira por cerca de 5 minutos, faça outra camada e leve para gelar, repita até a terceira vez.
  5. Reserve.

Beijinho:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, manteiga e o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. Assim que começar a soltar da panela, ou estiver no ponto desejado desligue o fogo.

Montagem:

  1. Coloque o beijinho dentro do ovo e decore com coco ralado e beijinhos ou como a sua imaginação mandar.

Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Leite Ninho

Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Leite Ninho

INGREDIENTES

Ovo:

  • 500 g de chocolate ao leite de sua preferência
  • Forma para ovo de páscoa

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO

Ovo:

  1. Pique o chocolate e coloque 1/3 para derreter em banho maria.
  2. Quando derreter, coloque o restante do chocolate até que tudo derreta por completo.
  3. Em uma forma de ovo de páscoa, coloque uma fina camada do chocolate e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos com a parte interna para baixo.
  5. Retire e passe uma nova camada de chocolate e novamente leve ao refrigerador como na etapa anterior.
  6. Depois de 15 minutos, retire da geladeira e passe uma última camada deixando as bordas mais grossas.
  7. Leve para gelar mas com a parte interna para cima e cubra com papel alumínio.

Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite e o açúcar.
  2. Misture bem até formar uma pasta.
  3. Retire os ovos do refrigerador e coloque o recheio e cubra com as raspas de chocolate branco.
  4. Seu Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Leite Ninho está pronto.

Receita de Ovo de Páscoa Prestígio

Receita de Ovo de Páscoa Prestígio

INGREDIENTES

Ovo:

  • 500 g de chocolate ao leite de sua preferência

Recheio:

  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Reserve.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Em uma forma de ovo de páscoa, coloque uma fina camada do chocolate e cubra com papel alumínio.
  6. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos com a parte interna para baixo.
  7. Retire e passe uma nova camada de chocolate e novamente leve ao refrigerador como na etapa anterior.
  8. Depois de 15 minutos, retire da geladeira e coloque uma generosa camada de recheio e cubra com o chocolate restante.
  9. Leve para gelar por aproximadamente 40 minutos.
  10. Agora é só embrulhar como preferir seu ovo de páscoa.

Receita de Ovo de Páscoa de Colher

Como fazer Ovo de Páscoa de Colher

INGREDIENTES

Para o ovo:

  • 1 Kg de chocolate (de sua preferência)

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Ovo:

  1. Pique todo o chocolate e divida em três partes iguais.
  2. Derreta duas das partes juntas no micro-ondas (coloque por 30 segundos, tire e mexa, repita até que o chocolate derreta).
  3. Junte a terceira parte no chocolate que derreteu e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Em uma forma de ovo de páscoa de 250 g, pincele o chocolate e leve a geladeira.
  5. Quando endurecer retire e repita o processo até obter uma espessura grossa.
  6. Na última camada, cubra com papel manteiga e leve para gelar de cabeça para baixo e deixe endurecer até soltar da forma.

Recheio:

  1. Coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em uma panela.
  2. Leve a panela no fogo baixo e mexa ate desgrudar do fundo da panela.
  3. Espere esfriar e coloque no ovo, encha as metades e decore como preferir.
5 Deliciosas Receitas de Ovo de Páscoa
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