Essa receita de Delícias do Mar: Bolinhos de Bacalhau é uma coisa de outro mundo, de tão deliciosa que é.
A parte mais difícil dessa receita é conseguir parar de comer depois que os bolinhos estiverem prontos.
O recheio se mistura com a massa, feita com batatas, que é simplesmente sensacional. Não deixe de fazer e experimentar esse bolinho de bacalhau!
Como fazer Delícias do Mar: Bolinhos de Bacalhau
Não há segredos para fazer esse maravilhoso bolinho. O primeiro passo da nossa receita é dessalgar o bacalhau ou comprar já dessalgada.
Feito isso, vamos cozinhá-lo em água fervente e depois de cozido, tirar a pele e as espinhas e então desfiá-lo totalmente.
Em seguida, vamos refogar em uma panela com azeite, cebola, alho, alho-poró, tomate e pimenta vermelha. Delícias do Mar: Bolinhos de Bacalhau
Depois de misturar tudo, temperamos com cheiro-verde e pimenta-do-reino.
O próximo passo é misturar o bacalhau temperado com batata amassada, ovos e farinha de rosca. Depois de misturar tudo muito bem, agora é só modelar e fritar os bolinhos!
Ingredientes Delícias do Mar: Bolinhos de Bacalhau
- 750g de batatas cozidas e amassadas
- 500g de postas de bacalhau dessalgado
- 100g de tomate
- 150g de cebola
- 75g de farinha de rosca
- 50g de alho-poró
- 40g de cheiro-verde picado
- 10g de alho
- 3g de pimenta dedo-de-moça
- 2 ovos
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite q. b.
Modo de preparo Delícias do Mar: Bolinhos de Bacalhau
- Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Retire o bacalhau da panela.
- Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie todo o bacalhau. Reserve.
- Aqueça uma panela com azeite e coloque alho, alho-poró e cebola para refogar.
- Acrescente o tomate e a pimenta e refogue por mais alguns instantes.
- Junte à panela o bacalhau desfiado e o cheiro-verde. Misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino.
- Transfira para um recipiente com as batatas amassadas.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Adicione os ovos, a farinha de rosca e incorpore tudo novamente.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve à geladeira até esfriar.
- Em seguida, modele a massa em bolinhas de aproximadamente 20g.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Se preferir, coloque em uma saco plástico e armazene no congelador.
- Para fritar depois, retire do congelador e leve à diretamente à panela com óleo.
- Agora é só saborear essa maravilha de bolinho de bacalhau!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!