Cupcake de Cenoura com Cobertura de Ganache

Cupcake de Cenoura com Cobertura de Ganache, confira essa receita!

INGREDIENTES

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal

Cobertura:

  • 400g de chocolate meio amargo, picado finamente
  • 200g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. No liquidificador, bata a xícara de óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar até que fique uniforme.
  3. Retire quando não houverem mais grandes pedaços de cenoura.
  4. Derrame a mistura em uma tigela grande e, em três partes, adicione os ingredientes secos, misturando com uma espátula.
  5. Misture bem todos os ingredientes.
  6. Divida entre as forminhas de cupcake e asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido.

Cobertura:

  1. Em um recipiente para micro-ondas coloque o chocolate e o creme de leite misturados, por 30 segundos.
  2. Retire e misture, repita a operação até o chocolate derreter, sempre com pouco tempo.
  3. Deixe descansar por 2 horas ou, preferencialmente, durante a madrugada.
  4. A ganache irá endurecer conforme chegar à temperatura ambiente e ficará na consistência ideal para usar com um bico de confeitar.
  5. Com o bico de confeitar decore cada cupcake.
  6. Seu Cupcake de Cenoura com Cobertura de Ganache está pronto para ser servido.

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