Bolo de Chocolate com Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Doce de Leite

Chocolate já é bom, agora chocolate com doce de leite é a combinação perfeita. E hoje nós do Divina Cocina separamos uma receita mega fácil e deliciosa de bolo de chocolate com doce de leite.

Pra você que é fã das receitas de bolo de liquidificador não pode deixar de conferir essa receita. Então para saber os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo é só conferir abaixo!

INGREDIENTES

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de doce de leite:

Para molhar o bolo:

  • O restante do creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. No liquidificador bater o leite, óleo, os ovos e o açúcar.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre a vasilha.
  4. Misture com o fuê até obter uma massa homogênea.
  5. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) em uma forma untada por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura com leite condensado em lata:

  1. Enquanto o bolo esfria, prepare a sua cobertura.
  2. Retire o rótulo e toda a cola da lata de leite condensado.
  3. Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado.
  4. Em seguida cubra-a com água, deixando passar meio centímetro.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
  6. Depois que começar a pegar pressão, conte 30 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Cobertura com leite condensado de caixinha

  1. Coloque a caixinha no papel alumínio na diagonal e dar cinco voltas completas no papel.
  2. Depois de embrulhar completamente o leite condensado de caixinha, coloque eu embrulho (com a as pontinhas das folhas de alumínio viradas para baixo) na panela de pressão.
  3. Cubra a caixinha toda com água.
  4. Depois que começar a pegar pressão, conte 30 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Montagem:

  1. Retire o doce da embalagem e misture com 1/2 caixinha de creme de leite, se preferir a cobertura mais doce e consistente não precisa do creme de leite.
  2. Em uma vasilha, misture o leite, creme de leite restante e o açúcar e molhe o bolo com a mistura.
  3. Em seguida acrescente a cobertura de doce de leite.
  4. Seu bolo de chocolate com doce de leite está pronto para ser servido.

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E então, o que achou da receita de bolo de chocolate com doce de leite? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!