Bolo de Chocolate com Doce de Leite
Bolo de Chocolate com Doce de Leite
Chocolate já é bom, agora chocolate com doce de leite é a combinação perfeita. E hoje nós do Divina Cocina separamos uma receita mega fácil e deliciosa de bolo de chocolate com doce de leite.
Pra você que é fã das receitas de bolo de liquidificador não pode deixar de conferir essa receita. Então para saber os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo é só conferir abaixo!
INGREDIENTES
Bolo:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de doce de leite:
- 1 lata de leite condensado ou uma caixinha
- 1/2 caixinha de creme de leite
Para molhar o bolo:
- O restante do creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Bolo:
- No liquidificador bater o leite, óleo, os ovos e o açúcar.
- Em uma vasilha coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a vasilha.
- Misture com o fuê até obter uma massa homogênea.
- Leve ao forno pré aquecido (180 graus) em uma forma untada por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura com leite condensado em lata:
- Enquanto o bolo esfria, prepare a sua cobertura.
- Retire o rótulo e toda a cola da lata de leite condensado.
- Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado.
- Em seguida cubra-a com água, deixando passar meio centímetro.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
- Depois que começar a pegar pressão, conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Cobertura com leite condensado de caixinha
- Coloque a caixinha no papel alumínio na diagonal e dar cinco voltas completas no papel.
- Depois de embrulhar completamente o leite condensado de caixinha, coloque eu embrulho (com a as pontinhas das folhas de alumínio viradas para baixo) na panela de pressão.
- Cubra a caixinha toda com água.
- Depois que começar a pegar pressão, conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Montagem:
- Retire o doce da embalagem e misture com 1/2 caixinha de creme de leite, se preferir a cobertura mais doce e consistente não precisa do creme de leite.
- Em uma vasilha, misture o leite, creme de leite restante e o açúcar e molhe o bolo com a mistura.
- Em seguida acrescente a cobertura de doce de leite.
- Seu bolo de chocolate com doce de leite está pronto para ser servido.
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E então, o que achou da receita de bolo de chocolate com doce de leite? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!