Receita de Bacalhau Cremoso

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de bacalhau porto demolhado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o bacalhau já dessalgado por 5 minutos em água fervente, retire e escorra, deixe amornar um pouco, retire as espinhas e disponha em lascas.
  2. Aqueça a margarina com o azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco, acrescente a farinha, misture com uma colher até dourar, adicione o vinho e deixe ferver até sair o álcool.
  3. Junte então o creme de leite, o sal e a pimenta, quando ferver desligue o fogo.
  4. Em um refratário distribua o bacalhau.
  5. Acrescente, o creme por cima, leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar.
  6. Sirva quente com arroz branco e salada.

Se preferir, você pode utilizar requeijão no lugar do creme de leite, ou ainda acrescentar cenoura ralada e mussarela por cima.

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