Receita de Bacalhau 7 Mares de Ano Novo

O Bacalhau também faz parte da mesa dos brasileiros nos períodos de natal e ano novo. E o que não pode faltar na sua mesa é essa receita de Bacalhau 7 Mares. Essas e mais receitas gostosas aqui no Divina Cocina.

INGREDIENTES

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 1 xícara de café de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro cozinhe as batatas, que já devem estar descascadas e cortadas em cubinhos. Reserve.
  2. Em seguida, retire o dessalgue o bacalhau e coloque numa vasilha de vidro.
  3. Cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

Molho:

  1. Numa tigela misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas.

Montagem do Bacalhau 7 Mares:

  1. Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
    Tempere com sal a gosto.
  2. Em seguida polvilhe com o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno para gratinar por 7 minutos (o tempo pode depender do forno).
  4. Jogue a cebolinha por cima
  5. Sirva a seguir.
  6. Bom apetite!

Receita de Bacalhau 7 Mares de Ano Novo