Receita de Arroz de Forno Simples de Natal

Mais uma excelente receita natalina e esse arroz de forno simples não pode faltar na sua ceia de natal.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de arroz;
  • 1 vidro de palmito picadinho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal;
  • 1/2 copo de leite;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, cozinhe o arroz e reserve;
  2. Em seguida, unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;
  3. Depois disso, coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
  4. Em seguida, faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
  5. Posteriormente, coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;
  6. Em seguida, faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;
  7. Posteriormente, coloque mais uma camada de arroz e reserve;
  8. Por último, faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
  9. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
  10. Sirva a seguir.
  11. Bom apetite!

Receita de Arroz de Forno Simples de Natal