Patê de atum para o Ano Novo!

Aprenda hoje a fazer um magnífico Patê de atum para o Ano Novo!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • ½ cebola picada fina
  • 1 ½ colher de sopa de alcaparras picadas finas (aqui usamos La Violetera)
  • 1 colher de sopa de azeite (usamos Andorinha aqui)
  • 1 lata de atum ralado em água (170 gramas) (aqui usamos Coqueiro)
  • ½ xícara de chá de maionese (usamos Heinz aqui)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ramos de hortelã picados finos
Patê de atum para o Ano Novo!
Canva

Como fazer Patê de atum para o Ano Novo!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Coloque o azeite em uma frigideira e refogue as cebolas, em fogo médio, até elas murcharem. Cerca de 2 minutos;
  • Adicione as alcaparras e mexa por mais 1 minuto. Assim que terminar, transfira os ingredientes refogados para uma tigela para esfriarem;
  • Abra a lata de atum e retire toda a água. Aperte-o com as costas de uma colher para retirar o máximo de água possível;
  • Coloque o atum em uma tigela, junte a acebola, as alcaparras, adicione a maionese, as raspas de limão e misture.
  • Leve o patê para a geladeira por cerca de 1 hora. Assim que estiver frio, adicione os ramos de hortelã e sirva. Bom apetite!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!