Aprenda hoje a fazer um magnífico Patê de atum para o Ano Novo!
ANÚNCIOS
ingredientes
- ½ cebola picada fina
- 1 ½ colher de sopa de alcaparras picadas finas (aqui usamos La Violetera)
- 1 colher de sopa de azeite (usamos Andorinha aqui)
- 1 lata de atum ralado em água (170 gramas) (aqui usamos Coqueiro)
- ½ xícara de chá de maionese (usamos Heinz aqui)
- Raspas de 1 limão
- 2 ramos de hortelã picados finos
Como fazer Patê de atum para o Ano Novo!
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque o azeite em uma frigideira e refogue as cebolas, em fogo médio, até elas murcharem. Cerca de 2 minutos;
- Adicione as alcaparras e mexa por mais 1 minuto. Assim que terminar, transfira os ingredientes refogados para uma tigela para esfriarem;
- Abra a lata de atum e retire toda a água. Aperte-o com as costas de uma colher para retirar o máximo de água possível;
- Coloque o atum em uma tigela, junte a acebola, as alcaparras, adicione a maionese, as raspas de limão e misture.
- Leve o patê para a geladeira por cerca de 1 hora. Assim que estiver frio, adicione os ramos de hortelã e sirva. Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!