Peru no caldo de abacaxi Natalino!

Como fazer um delicioso Peru no caldo de abacaxi Natalino!

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ingredientes do Peru no caldo de abacaxi Natalino!

  • 1 peru de cerca de 5 kg
  • Água para deixar o peru de molho
  • 1/2 abacaxi
  • 1 laranja
  • 100 gramas de manteiga (aqui usamos Aviação)
  • 2 ramos de canela (usamos Kitano aqui)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
Peru no caldo de abacaxi Natalino!
Canva

ingredientes do molho

  • Miúdos do peru a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l de água (aqui usamos Crystal)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (usamos aqui Dona Benta)

Como fazer Peru no caldo de abacaxi Natalino!

  • Deixe o peru de molho na água por 10 minutos.
  • Descarte a água e repita o processo por mais 10 minutos.
  • Corte um pano de prato ao meio para formar um quadrado.
  • Descasque, corte o abacaxi em cubos e bata no liquidificador.
  • Passe o suco em uma peneira.
  • Em seguida, retire a casca da laranja.
  • Derreta a manteiga e adicione o suco de abacaxi.
  • Adicione a canela, o louro, a casca da laranja e a pimenta.
  • Desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por 5 minutos.
  • Molhe o pano cortado nesse caldo.
  • Esprema bem para tirar o excesso.
  • Acomode o peru em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante.
  • Cubra o peru com o pano umedecido no caldo.
  • Leve ao forno preaquecido em 220 °C.
  • Após 30 minutos baixe o fogo para 180 °C.
  • Em seguida, coloque no forno os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola cortada ao meio.
  • Coloque mais um pouco de caldo no pano por cima do peru e repita o processo a cada 30 minutos.
  • Após 1h retire os miúdos e os legumes.
  • Cozinhe em uma panela com o louro e a água.
  • Peneire o caldo de legumes.
  • Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • Doure por 2 minutos e adicione o caldo de legumes e o líquido que sobrou da assadeira.
  • Mexa até dar ponto de fio e sirva com o peru. Bom apetite.
  • Peru no caldo de abacaxi Natalino!

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