Costelinha de Porco Suculenta, confira esta deliciosa receita!!
Ingredientes Costelinha de Porco Suculenta
- 1 kg de costelinha de porco
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo Costelinha de Porco Suculenta
- Coloque em uma vasilha a costelinha e tempere com o sal, pimenta e limão, deixe descansar por aproximadamente 1 hora para pegar o tempero.
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho e refogue.
- Acrescente a costelinha temperada e deixe fritar bem de todos os lados.
- Em seguida acrescente um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara de chá) para que ela possa cozinhar.
- Quando começar a fritar novamente, coloque um pouco mais de água.
- Repita esse processo por mais 3 vezes, na etapa final deixe fritar bem para ficar sequinha por fora.
- Sua Costelinha de Porco Suculenta está pronta
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Costelinha de Porco Suculenta
Embora você possa ter ouvido isso chamado de “a outra carne branca”, a carne de porco é considerada carne vermelha. É consumido em todo o mundo, embora seja contra as leis de algumas religiões – incluindo o islamismo e o judaísmo – comer carne de porco.
Como carne vermelha, a carne de porco tem a reputação de ser insalubre. No entanto, é uma boa fonte de certos nutrientes, bem como proteína de alta qualidade. Consumido com moderação, pode ser um bom complemento para uma dieta saudável.
A carne de porco é uma boa fonte de:
A Costelinha de Porco Suculenta também é uma boa fonte de vitaminas e minerais como fósforo, selênio e tiamina.
A carne de porco é realmente mais rica em tiamina, uma vitamina B necessária para uma série de funções corporais, do que outras carnes vermelhas, como carne bovina e cordeiro.
As vitaminas B6 e B12, também encontradas em abundância na carne suína, são essenciais para a formação de células sanguíneas e função cerebral. A carne de porco também é uma excelente fonte de ferro – o ferro heme encontrado nas carnes vermelhas é absorvido muito facilmente pelo sistema digestivo humano.
O selênio na carne de porco é essencial para o bom funcionamento da tireóide. Uma costeleta de porco de seis onças tem mais de 100% da dose diária recomendada de selênio.
Benefícios potenciais para a saúde da carne suína
A Costelinha de Porco Suculenta é uma rica fonte de certas vitaminas e minerais que seu corpo precisa para funcionar, como ferro e zinco. É também uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. A carne de porco minimamente processada, magra e totalmente cozida, consumida com moderação, pode fornecer certos benefícios quando adicionada à sua dieta.
A pesquisa encontrou vários benefícios potenciais para a saúde associados ao consumo de carne de porco:
Manutenção muscular
As proteínas de alta qualidade na carne de porco são aminoácidos completos e, portanto, blocos de construção perfeitos para a criação de novos músculos. À medida que envelhecemos, perdemos massa muscular, o que pode levar a condições como sarcopenia – degeneração muscular extrema.
Comer proteína de alta qualidade como a encontrada na carne de porco – como parte de um estilo de vida saudável que inclui exercícios – pode ajudar a retardar ou reverter a sarcopenia. Também pode ajudar a manter o tecido muscular saudável que você já possui.
Aumento do desempenho muscular
A carne de porco contém o aminoácido beta-alanina, que ajuda seu corpo a formar um composto chamado carnosina. A carnosina é importante para a função muscular.
Estudos mostraram que altas doses de suplementos de beta-alanina tomadas por 4 a 10 semanas levam a um aumento de 40 a 80% nos níveis de carnosina nos músculos dos participantes.
Altos níveis de carnosina também foram associados a menor fadiga e maior desempenho muscular em humanos.