Bacalhau com Natas: a tradição portuguesa que vai te conquistar nesta Páscoa!

Aprenda a fazer o sensacional bacalhau com natas, uma receita que certamente ficará marcada na memória de quem provar.

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Nesta deliciosa receita, o bacalhau é acompanhado por batatas e cebolas, e coberto por um molho branco irresistível. Não deixe de experimentar!

Receita de Bacalhau com Nata

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Bacalhau com Natas
Canva

Ingredientes: Bacalhau com Natas

  • 800g de postas de bacalhau dessalgado
  • 500g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • Azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho

Para o molho: Bacalhau com Natas

  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • 200mL de nata
  • 25g de mostarda
  • 1 gema
  • Suco de 1 limão
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo: Bacalhau com Natas

  • Em uma panela com água fervente, adicione dois dentes de alho e duas folhas de louro. Quando começar a ferver, coloque as postas de bacalhau e desligue o fogo após 15 minutos. Escorra e desfie o bacalhau, retirando todas as espinhas. Reserve.
  • Coloque as batatas em cubos para assar na airfryer até que fiquem al dente. Em uma panela com azeite, refogue as cebolas até murchar bem. Depois, misture o bacalhau desfiado, as batatas e a cebola em um recipiente. Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Adicione a nata e a mostarda. Bata o suco de limão e a gema e adicione à panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
  • Espalhe o bacalhau com batata e cebola em uma travessa refratária. Despeje o molho por cima e adicione o queijo ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C até gratinar.

Pronto! Agora é só servir o seu incrível bacalhau com nata e saborear essa deliciosa receita!

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