7 Sobremesas com Chocolate que Você vai Amar

Quem não gosta de receitas que levam como ingredientes principais o chocolate?! Com este ingrediente é possível fazer diversas receitas. E para os apaixonados por chocolates, o Divina Cocina separou 7 Sobremesas com Chocolate para você preparar em qualquer hora e dia da semana. Veja e escolha a sua receita preferida!!

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 200g de biscoito de chocolate (sem recheio)
  • 150g de margarina derretida

Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 4 claras em neve (em ponto firme)
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. No liquidificador ou em um processador, triture o biscoito até virar uma farofa fina.
  2. Em seguida, coloque o biscoito triturado em uma tigela e acrescente a margarina.
  3. Misture os dois até obter uma massa maleável e uniforme.
  4. Forre uma forma de fundo removível e reserve.

Recheio:

  1. Pique os chocolates e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (no micro-ondas, coloque em uma vasilha própria e deixe por 30 segundos, retire, misture e coloque por mais 30 segundos, repita o processo até derreter todo o chocolate).
  2. Em seguida acrescente o creme de leite e misture.
  3. Incorpore as claras em neve delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula.
  4. Quando tudo estiver misturado, coloque sobre a massa e leve para gelar por aproximadamente 5 horas, ou até firmar, depois é só servir.

Doce de Chocolate com Amendoim

Doce de Chocolate com Amendoim

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha dissolva o leite pó na água.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido.
  3. Leve ao fogo baixo e misture até começar a engrossar.
  4. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim e misture, até derreter o chocolate.
  5. Em uma assadeira untada com margarina, despeje a mistura.
  6. Quando esfriar, corte os quadradinhos e sirva.

Torta de Banana com Chocolate

Torta de Banana com Chocolate

INGREDIENTES
Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga picada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento

Recheio:

  • 3 banana nanica cortadas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate m pó
  • 1/2 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e abra um buraco no centro, para acrescentar o restante dos ingredientes.
  2. Misture com as pontas dos dedos, incorporando a farinha aos poucos.
  3. Sove a massa até que desrenda totalmente das mãos.
  4. Faça uma bola com a massa, enrole no plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra a massa depois dos 20 minutos na geladeira, e forre a assadeira devidamente untada.
  2. Com um garfo, faça furinhos na massa e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos, até dourar.
  3. Coloque as rodelas de banana sobre a massa, e cubra com o recheio de chocolate.
  4. Leve sua Torta de Banana com Chocolate para gelar e sirva.

Bomba de Chocolate

Bomba de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • uma pitada de sal
  • 300 ml de água
  • 200 g de margarina

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 75 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos

Cobertura:

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Leve a panela ao fogo e coloque a margarina.
  2. Acrescente a água e uma pitada de sal e espere começar a ferver.
  3. Espere a margarina derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  6. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme:

  1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  3. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
  4. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar para utilizar.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Deixe em um ponto mais consistente, para poder cobrir as bombas de chocolate.

Montagem:

  1. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  2. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  3. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  4. Deixe esfriar e sirva.

Cookie de Chocolate com Coco

Cookie de Chocolate com Coco

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o sal, o coco, o açúcar, sal, o fermento, margarina e o ovo.
  2. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o chocolate e misture delicadamente.
  4. Com uma colher de chá, pegue porções da massa e modele as bolinhas para formar o cookie (cerca de 2cm de diâmetro).
  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  6. Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  7. Depois de assado, deixe esfriar, tire da assadeira e sirva.

Receita de Chocolate Quente

Chocolate Quente

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (preferencia para o Dois Frades)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, quando ferver acrescente a maisena dissolvida no leite, mexa bem até engrossar.
  3. Desligue coloque em xícaras e sirva.

Receita de Creme de Maracujá com Chocolate

Creme de Maracujá com Chocolate

INGREDIENTES

Creme:

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Cobertura:

  1. Leve ao fogo, em uma panela, a água com o mel, deixe levantar fervura.
  2. Tire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter, se necessário volte no fogo baixo.
  3. Misture o creme de leite e reserve.

Creme:

  1. Dissolva o amido de milho no suco, acrescente o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Tire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem,
  3. Despeje em um refratário ou em taças individuais o creme e leve para gelar por 1 hora aproximadamente.
  4. Cubra com o chocolate, decore como preferir e sirva.
7 Sobremesas com Chocolate que Você vai Amar
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