7 Receitas de Brigadeiro Deliciosas

Procurando por receitas de brigadeiro? Então você está no lugar certo!

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira e além de ser delicioso é também muito prático e fácil de se preparar. Além do tradicional brigadeiro de chocolate, existem diversas outras opções para preparar este docinho. E pensando nisso, nós separamos 7 receitas de brigadeiro deliciosas para você inovar e saborear. Confira!

Brigadeiro Recheado com Morango

como preparar brigadeiro Recheado com Morango

INGREDIENTES

  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado
  • 4 morangos grandes

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Mexa bem em fodo médio, não pare de mexer. O segredo do brigadeiro macio é mexer tudo bem rápido.
  3. O ponto do brigadeiro é de aproximadamente 10 minutos.
  4. Após chegar ao ponto coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  5. Em seguida enrole o brigadeiro com o morango dentro e passe no granulado.
  6. Aguarde alguns minutos para o brigadeiro absorver bem o morango e sirva.

Brigadeiro de Churros

Brigadeiro de Churros

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo para não correr o risco de grudar na panela.
  3. Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela.
  4. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
  5. Pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole.
  6. Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.

Brigadeiro Prestígio

Brigadeiro Prestígio

INGREDIENTES

  • 100 g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Coco ralado para enrolar

MODO DE PREPARO

Parte 1:

  1. Junte a lata de leite condensado, o coco ralado e 1 colher de manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até a mistura engrossar.
  3. Deixe esfriar em um prato untado com margarina.

Parte 2:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a outra colher de manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar no prato untado com margarina.

Montagem:

  1. Faça pequenas bolinhas com a massa de coco e reserve.
  2. Coloque uma pequena porção da massa de chocolate na mão e a abra em formato circular.
  3. Com a massa de chocolate aberta, recheie-a com uma bolinha de coco e feche-a.
  4. Faça o mesmo com toda a massa.
  5. Passe os brigadeiros no coco ralado e coloque em forminhas.
  6. Seu Brigadeiro Prestígio está pronto para ser servido.

Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiro de Paçoca

INGREDIENTES

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 6 unidades de paçocas
  • 10 unidades de pé-de-moleque

MODO DE PREPARO

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada.
  2. Cozinhe em fogo baixo, até soltar do fundo da panela e deixa esfriar.
  3. Triture o pé-de-moleque.
  4. Faça bolinhas com o brigadeiro (essas medidas rendem cerca de 100), passe no pé-de-moleque triturado e coloque nas forminhas.
  5. Seu Brigadeiro de Paçoca está pronto para ser servido.

Brigadeiro de Abóbora

Como fazer Brigadeiro de Abóbora

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de abóbora cozida com canela em pau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara(s) (chá) de chocolate branco picado
  • Açúcar cristal para passar os brigadeiros ou coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado com a abóbora amassada e a manteiga.
  2. Leve ao fogo, e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Ao desligar a chama, acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar.
  4. Deixe esfriar, enrole e passe no coco ou açúcar cristal.
  5. Coloque nas forminhas e sirva.

Brigadeiro Branco

Como fazer Brigadeiro Branco

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de chocolate branco ralado
  • Granulado branco para confeitar ou raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a margarina o leite condensado e o chocolate branco.
  3. Misture bem até começar a desgrudar da panela.
  4. Deixe esfriar um pouco, faça pequenas bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas de papel.
  5. Sua deliciosa receita de brigadeiro está pronta para ser servida.

Torta Gelada de Brigadeiro

Torta Gelada de Brigadeiro

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 pacotes de biscoito triturados
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 tablete(s) de manteiga amolecida

Recheio:

  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • Sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Misture a bolacha triturada com a manteiga e a canela, até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de forminhas de fundo removível individuais, apertando bem.
  3. Leve ao forno pré aquecido por dez minutos, retire, espere esfriar e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela antiaderente, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente por aproximadamente dez minutos, até dar o ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo, transfira para um recipiente com tampa e reserve.
  4. Quando esfriar, reserve na geladeira.

Montagem:

  1. Preencha o fundo de cada tortinha com o brigadeiro mole.
  2. E na hora de servir sua Torta Gelada de Brigadeiro coloque uma bola de sorvete de creme sobre elas.
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