10 Deliciosas Receitas com Macarrão

O macarrão é um alimento que além de ser delicioso é versátil, combina com diversos tipos de acompanhamentos e pode ser preparado de diversas maneiras diferentes.
Para fugir da tradicional macarronada, que tal aprender a preparar esta massa de maneiras diferentes?! Veja as 10 Deliciosas Receitas com Macarrão que o Divina Cocina separou para você!!

Receita de Macarrão com Linguiça

Receita de Macarrão com Linguiça
INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de macarrão da sua preferência
  • 4 gomos de linguiça toscana
  • 1 lata de extrato de tomate ou molho pronto (para um molho menos espesso)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá)de açúcar
MODO DE PREPARO
  1. Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver e cozinhe a massa al dente.
  2. Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e doure o alho com a cebola.
  3. Retire a linguiça do gomo e acrescente na panela.
  4. Refogue bem a linguiça e quando estiver dourada acrescente o extrato ou molho de tomate.
  5. Coloque o açúcar, acerte o sal e pimenta.
  6. Caso fique muito ácido coloque um pouco mais de açúcar.
  7. Deixe o molho apurar.
  8. Misture o molho ao macarrão, ou coloque individualmente nos pratos.

Macarrão ao Alho e Óleo com Brócolis

Macarrão ao Alho e Óleo com Brócolis
INGREDIENTES
  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres(sopa) de azeite (ou óleo se preferir)
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em fatias pequenas
  • 3 xícaras de brócolis (lavado e cortado em flores pequenas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a massa ao dente.
  2. Aqueça o azeite numa panela frite o alho até dourar, em seguida acrescente o bacon e frite bem.
  3. Coloque e refogue o brócolis até que fique ao dente, mantenha o fogo médio e não deixe ficar mole demais.
  4. Em seguida acrescente o macarrão, o sal e a pimenta.
  5. Deixe o fogo ligado por mais 1 minuto mexendo bem, desligue.
  6. Seu Macarrão ao Alho e Óleo com Brócolis.

Receita de Salada de MacarrãoReceita de Salada de Macarrão

INGREDIENTES
  • ½ pacote de macarrão tipo parafuso.
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Folhas de alface
  • Cheiro verde picado
  • 200 gramas de presunto em cubos
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeitona opcional
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e o quanto baste de sal.
  2. Escorra e coloque em um refratário e deixe esfriar.
  3. Em seguida acrescente o tomate, a azeitona, o alface, presunto, cheiro verde, limão, sal e pimenta.
  4. Misture e leve para geladeira.
  5. Sirva bem gelado.

Macarrão ao Molho de Almôndegas

Macarrão ao Molho de Almôndegas
INGREDIENTES
  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 a 2 pães amanhecidos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
  2. Em uma tigela misture a carne moída.
  3. Umedeça o pão até ele começar a se desfazer e coloque junto com a carne.
  4. Acrescente a cebola, sal e pimenta, misture bem.
  5. Modele as almôndegas e frite-as na frigideira com o azeite, virando de vez em quando.
  6. Acrescente o molho as almôndegas e misture, deixe apurar por 10 minutos aproximadamente.
  7. Acerte o sal e pimenta do molho e acrescente a salsinha.
  8. Depois de cozido o macarrão, escorra e coloque o molho por cima.
  9. Seu delicioso Macarrão ao Molho de Almôndegas está pronto para ser servido.

Macarrão com molho branco em uma só panela

Macarrão com molho branco em uma só panela
INGREDIENTES
  • 200 g de macarrão de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em pedaços pequenos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e frite o alho.
  2. Em seguida acrescente o brócolis de salteie levemente, até ficar no ponto desejado.
  3. Acrescente uma pitada de sal e pimenta, misture e coloque-os em uma recipiente, reserve.
  4. Na mesma panela, acrescente o leite a água e o macarrão.
  5. Leve ao fogo, tempere com o sal, pimenta e o caldo de legumes.
  6. Mexa sempre para que o macarrão não grude no fundo da panela.
  7. Quando o macarrão estiver ao dente o molho deve estar bem reduzido, então, coloque o creme de leite e misture bem. (Se achar necessário acrescente um pouco mais de leite, para que a massa fique no ponto desejado).
  8. Em seguida acrescente o queijo e o brócolis reservado, misture bem.
  9. Sua receita de Macarrão com molho branco em uma só panela já pode ser servida.

Receita de Macarrão com Frutos do Mar

Macarrão com Frutos do Mar
INGREDIENTES
  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • 1 kg de mariscos e frutos do mar de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 5 tomates picados em pele e sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo frite o alho e a salsa.
  3. Acrescente o tomate e tempere com sal e a pimenta.
  4. Deixe refogar por uns 15 minutos e acrescente o vinho.
  5. Cozinhe por mais 10 minutos e adicione o marisco.
  6. Mantenha a panela no fogo por mais 10 minutos.
  7. Coloque o macarrão em uma travessa e regue com o molho.
  8. Pronto seu Macarrão com Frutos do Mar está pronto para ser servido.

Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão
INGREDIENTES
  • 500 g de macarrão (gravatinha, pene, parafuso…)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 caldo de galinha dissolvidos ( em 100 ml de água)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e misture.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Quando pegar pressão espere 3 minutos e desligue.
  4. Coloque em uma travessa, acrescente queijo ralado e sirva.

Macarrão Cremoso de Forno

Macarrão Cremoso de Forno
INGREDIENTES
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 200 grs de presunto cortado em cubos
  • 200 grs de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
  1. Numa panela, coloque o azeite e refogue  a cebola picada, o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos médios.
  2. Em seguida acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água quente e desligue o fogo.
  3. Acrescente o creme de leite, o molho de tomate, reserve.
  4. Em um refratário coloque os ninhos de macarrão e por cima de cada ninho coloque uma colher de requeijão cremoso, por cima do requeijão coloque uma porção de presunto cortado em cubos, despeje a mistura reservada, tomando cuidado para que o macarrão fique totalmente coberto com o líquido.
  5. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente por 35 minutos aproximadamente.
  6. Retire o alumínio, coloque a mussarela ralada e deixe por mais 10 minutos, ou até que esteja gratinado.
  7. Seu Macarrão Cremoso de Forno está pronto para ser servido.

Macarrão aos 4 Queijos

Macarrão aos 4 Queijos
INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de macarrão
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 100g de mussarela em cubos
  • 70g de queijo tipo suíço em cubos
  • 70g de queijo meia cura em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  2. Em uma panela aqueça a manteiga, coloque os queijos e por último o creme de leite.
  3. Coloque o sal e pimenta e mexa bem até os queijos derreterem.
  4. Retire do fogo e coloque por cima do macarrão.
  5. Sirva em seguida.

Receita de Macarrão InvertidoComo preparar uma receita de macarrão invertido

INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo
  • 400 gramas de presunto fatiado
  • 400 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 250 gramas de requeijão
  • Orégano a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água e sal.
  2. Coloque uma fatia de presunto, uma de queijo por cima, o macarrão e requeijão.
  3. Enrole e coloque numa assadeira.
  4. Faça rolinhos com o restante dos ingredientes.
  5. Acrescente o molho por cima dos rolinhos, o orégano e salpique com queijo ralado.
  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter o queijo.