Receita de Vaca Atolada

Vaca Atolada, confira essa deliciosa receita!

A receita de vaca atolada é muito conhecia, não sei se em todo lugar tem esse nome, mas a receita nada mais é que costela de boi cozida com mandioca. Essa é uma combinação mais que perfeita e ideal para comer principalmente nos dias mais frios.

A receita é mais fácil de preparar do que parece, então que tal conferir os ingredientes e o modo de preparo!!

INGREDIENTES

  • 1kg de costela de boi em pedaços
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto



MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com sal e pimenta.
  2. Coloque em uma panela de pressão uma parte do azeite, doure a carne e em seguida cubra com água (deixe 3 dedos de água acima da carne, aproximadamente)
  3. Coloque os caldos de costela e tampe a panela, quando começar a pegar pressão conte 30 minutos.
  4. Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento (se tiver muita gordura, espere esfriar e retire o excesso).
  5. Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione a costela reservada e refogue.
  7. Acrescente a mandioca, sal, pimenta (se necessário), despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão.
  9. Em seguida tire a pressão e deixe terminar o cozimento com a panela destampada, para que o caldo engrosse e a mandioca fique bem macia, nesse momento acerte o sal se necessário.
  10. Quando engrossar e a mandioca estiver no ponto desejado, polvilhe com o cheiro e sirva.

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