Tortinha Frita de Maçã e Canela

Tortinha Frita de Maçã e Canela

Tortinha Frita de Maçã e Canela, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 maçãs, sem casca e cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de farinho de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e a manteiga, até obter uma farofa.
  2. Acrescente a água e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa e enrole no filme plástico e reserve.

Recheio:

  1. Dissolva a farinha na 1/2 xícara de água, coloque em uma panela e em seguida acrescente o açúcar, a maçã, a canela e o suco de limão.
  2. Cozinhe até engrossar e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  2. Recheie a massa e molde as tortinhas (tipo pastéis).
  3. Pincele as bordas com a clara para fechar, aperte bem.
  4. Frite em óleo bem quente, deixe escorrer no papel absorvente.
  5. Sua Tortinha Frita de Maçã e Canela está pronta para ser servida.

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