Torta Trufada de Leite Ninho

Torta Trufada de Leite Ninho

Prepare uma deliciosa receita de Torta Trufada de Leite Ninho

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de rum
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
  2. Forre uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.
  6. Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas.
  9. Sua Torta Trufada de Leite Ninho está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!