Torta Gelada de Nozes

Torta Gelada de Nozes, confira

Torta Gelada de Nozes, confira esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. No liquidificador ou processador, coloque o biscoito e triture até formar uma farofa.
  2. Coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  3. Misture bem até formar uma farofa úmida e forre uma forma de aro removível.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, leve ao fogo e mexa até formar um creme levemente espesso.
  2. Em uma outra panela, coloque as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo sempre sem parar e com velocidade, por aproximadamente 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  3. Transfira o conteúdo para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  4. Em seguida acrescente o creme de leite e com a ajuda de uma espátula misture delicadamente.
  5. Acrescente o creme de leite condensado e 1 xícara de nozes.
  6. Despeje na forma com a massa, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por aproximadamente 10 horas.
  7. Salpique o restante das nozes por cima e então sirva sua deliciosa torta gelada de nozes.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!