Torta Gelada de Chocolate Branco com Morango

Torta Gelada de Chocolate Branco com Morango

Torta Gelada de Chocolate Branco com Morango, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate branco picado
  • 1 caixa de morango para decorar
  • Chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma vasilha, misture a margarina, a farinha e o amido de milho.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a gema e a essência de baunilha.
  3. Misture a massa delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe com o plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Quando retirar da geladeira, cubra uma forma de aro removível e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite e misture com o amido de milho até dissolver, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
  2. Acrescente o chocolate, misture até derreter o chocolate.
  3. Reserve até amornar.

Montagem:

  1. Coloque o recheio sobre a massa, decore com os morangos fatiados e por cima polvilhe o chocolate branco ralado.
  2. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
  3. Sua Torta Gelada de Chocolate Branco está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!