Torta Gelada de Banana

Torta Gelada de BananaTorta Gelada de Banana: Prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Torta:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 bananas
  • 1 1/2 lata de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão

Cobertura:

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Torta:

  1. Em uma penela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água e deixe ferver até o caramelo derreter.
  3. Em seguida adicione as bananas cortadas em fatias e cozinhe por 10 minutos aproximadamente, ou até as bananas cozinharem, mas que não fiquem muito moles.
  4. Coloque a mistura em um refratário e reserve.
  5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misture até engrossar.
  6. Junte as raspas de limão sobre a banana.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo até obter picos duros.
  2. Cubra o creme com a mistura das claras e leve ao forno, pre aquecido por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar.
  3. Sirva gelada sua Torta Gelada de Banana.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!