Torta de Ricota e Espinafre

Torta de Ricota e Espinafre

Torta de Ricota e Espinafre: Prepare esta deliciosa receita

INGREDIENTES

Massa:

  • 250g de ricota
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras em neve
  • Manteiga para untar

Cobertura:

  • 200g de tomate picado
  • 100g de queijo mussarela ralado grosso
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100g de espinafres cozidos e espremidos
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Tomates cereja para decorar.

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata no liquidificador a ricota com a farinha, o creme de leite, o leite e as gemas até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta.
  2. Transfira a massa para uma vasilha e acrescente delicadamente as claras em neve.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao fogo pré aquecido durante 10 minutos.

Cobertura:

  1. Espalhe o tomate e a mussarela sobre a massa já pré assada.
  2. Bata os ovos, o creme de leite e o espinafre no liquidificador.
  3. Tempere com sal e noz-moscada.
  4. Despeje sobre o queijo e o tomate.
  5. Decore com tomates cereja e leve ao forno até a superfície ficar dourada.

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