Torta de Nozes

Torta de Nozes

Torta de Nozes, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas de ovo

Cobertura:

  • 6 claras em neve 1 xícara (chá) de açúcar
  • Leite para molhar a massa

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Misture o fermento com as nozes e reserve.
  2. Bata os ovos com açúcar e sal até dobrar o volume.
  3. Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  4. Junte a farinha peneirada e bata devagar.
  5. Por último coloque a mistura de nozes com fermento e mexa bem na mão.
  6. Coloque em uma assadeira com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido médio por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, leite de coco e as gemas.
  2. Mexa sempre até cozinhar e ficar um creme.
  3. Depois de cozido leve a geladeira por 30 minutos.

Cobertura:

  1. Cozinhe as claras com açúcar em banho maria até começar fazer espuma, mexendo com batedor.
  2. Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até criar volume, esfriar e ficar em ponto de suspiro.

Montagem:

  1. Corte a massa e molhe cada uma com leite, recheie em camadas, e cubra com o merengue.
  2. Leve a torta de nozes ao forno para dourar e sirva.

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