Torta de Limão

Torta de Limão

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Torta de Limão.

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture bem o Leite Condensado com o suco de limão.
  2. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  3. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.

Merengue:

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
  4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Congelamento:

  1. Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  2. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex.
  3. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  4. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva

 

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