Torta de chocolate light

Torta de chocolate light

INGREDIENTES

  • 1 pacote de torrada light (180 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 12 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 10g de adoçante em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado diet
  • 1 lata de creme de leite light
  • Rodelas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Coloque as torradas no liquidificador e bata até obter uma farinha.
  3. Retire a farinha do liquidificador e coloque em um recipiente.
  4. Acrescente a baunilha, o adoçante, a margarina, o suco de limão e mexa, até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível com 20cm de diâmetro e aperte com os dedos até cobrir todos os espaços do fundo da fôrma.
  6. Leve a fôrma ao forno por 15 minutos ou até que a massa comece a dourar e reserve.
  7. Acrescente o recheio sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
  8. Retire a fôrma da geladeira, abra a lateral e corte em pedaços.
  9. Decore com rodelas de limão e sirva em seguida.

Recheio:

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem usando 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao banho-maria para dissolver.
  2. Reserve.
  3. Coloque todos os ingredientes num liquidificador, bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo e recheie a massa.