Torta de Carne Moída

 

Torta de Carne Moída

Prepare uma deliciosa receita de Torta de Carne Moída

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • leite integral para dar o ponto
  • sal
  • ovo para pincelar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 200 g de carne moída
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero para carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite só para dissolver a farinha

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente a carne moída, tempero, sal e pimenta.
  2. Refogue bem até cozinhar.
  3. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Reserve e deixe esfriar.

Massa:

  1. Misture com a ponta dos dedos todos os ingredientes até ficar homogênea.
  2. Leve para geladeira.
  3. Quando a massa estiver gelada, abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo de uma forma para torta.
  4. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante.
  5. Pincele com um ovo batido e leve ao forno para assar em forno pré aquecido por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar.
  6. Sua Torta de Carne Moída está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!padeiro