Torta de Bacon

Receita de Torta de Bacon

Torta de Bacon, prepare esta deliciosa receita!!

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de bacon picadinho
  • 100 g de presunto picado
  • 300 g de queijo mussarela ralado (ou queijo da sua preferência)
  • 1 cebola ralada ou picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 claras em neve
  • 4 gemas
  • sal e pimenta a gosto
  • Tiras de bacon para decorar

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o bacon e frite-o com sua própria gordura.
  2. Em seguida acrescente a cebola e refogue.
  3. Junte o sal, o presunto, e a farinha dissolvida nas duas xícaras de leite e mexa bem.
  4. Adicione as claras em neve, as gemas e a mussarela, misture bem.
  5. Deixe o recheio amornar para colocar na massa.

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos e deixe repousar na geladeira por 2 horas embrulhado em plástico filme.
  2. Em seguida, abra a massa com rolo.
  3. Forre uma forma, tendo cuidado para não deixar uma espessura muito fina ou muito grossa.
  4. Leve a massa ao forno pré aquecido por alguns minutos, apenas para dourar.
  5. Coloque o recheio sobre a massa e entrelace as tiras de bacon para decorar a sua torta.
  6. Leve para assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até assar.
  7. Sua torta de bacon está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!