Torta de Abóbora

Torta de Abóbora

Torta de Abóbora, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento

Recheio:

  • 1 kg de abóbora
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura:

  • 1 embalagem de queijo cremoso ou requeijão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e trabalhe a massa.
  2. Abra, forre o fundo e as laterais de uma forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC e espere dourar.

Recheio:

  1. Descasque a abóbora, corte e cozinhe com pouca água até amolecer.
  2. Escorra e amasse.
  3. Coloque em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o coco e cozinhe até engrossar.
  4. Deixe esfriar, cubra a massa e leve à geladeira.

Cobertura:

  1. Em outra tigela, misture o queijo, o açúcar e o creme de leite para formar um creme.
  2. Espalhe sobre a torta e sirva bem gelada.

 

Muito famosa no outono americano, a Torta de Abóbora é uma das muitas receitas deliciosas que se pode fazer com a moranga, em alta nos dias de Halloween.

 

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!