Torta Cremosa de Bacalhau

Torta Cremosa de Bacalhau, confira essa deliciosa receita!

Está procurando uma receita de torta cremosa de bacalhau? Então você veio ao lugar certo! Hoje nós do Divina Cocina separamos essa receita deliciosa. Confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo!

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 400g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 200g de batatas
  • 2 cebolas pequenas em meias luas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cenoura ralada grossa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.
  2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:

  1. Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
  2. Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
  3. Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.
  4. Misture bem a farinha de trigo  com o leite, até dissolver completamente.
  5. Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
  6. Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:

  1. Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir, aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
  2. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
  3. Sua Torta Cremosa de Bacalhau está pronta.

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E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!