Torta Cremosa de Bacalhau

Torta Cremosa de Bacalhau

Prepare uma deliciosa receita de Torta Cremosa de Bacalhau

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 400g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 200g de batatas
  • 2 cebolas pequenas em meias luas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cenoura ralada grossa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.
  2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:

  1. Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
  2. Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
  3. Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.
  4. Misture bem a farinha de trigo  com o leite, até dissolver completamente.
  5. Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
  6. Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:

  1. Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir, aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
  2. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
  3. Sua Torta Cremosa de Bacalhau está pronta.

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