Tainha Assada

Tainha Assada

INGREDIENTES

  • 1 unidade(s) de tainha
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo(s) de vinagre branco
  • quanto baste de azeite
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 dente(s) de alho

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre.
  2. Reserve.
  3. Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
  4. Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão.
  5. Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.
  6. Deixe repousar por cerca de 3 horas.
  7.  Unte a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
  8. Arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde,
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado.
  10. Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar.
  11. Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão.
  12. Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.