Sopa de Milho Verde

sopa de milho verde

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho
  • 1/2 l de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 linguiças calabresa defumada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Rale as espigas de milho e passe na peneira, se preferir bata no liquidificador.
  2. Em uma panela doure o alho e a cebola.
  3. Coloque a linguiça cortada em rodelas finas.
  4. Deixe fritar.
  5. Em seguida acrescente a água, o caldo de carne e o sal.
  6. Assim que ferver coloque o milho ralado e coado.
  7. Mexa até engrossar.
  8. Se faltar água vá acrescentando aos poucos até cozinhar o milho.
  9. Desligue e salpique a cebolinha por cima e sirva.