Sopa de Mandioca com Carne de Panela

Sopa de Mandioca com Carne de Panela

Prepare uma deliciosa receita de Sopa de Mandioca com Carne de Panela

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne de panela em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de mandioca cozida cortada em pedaços pequenos
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne e frite até secar.
  3. Em seguida coloque o caldo de carne, sal, pimenta e água suficiente para cozer a carne, e tampe a panela de pressão.
  4. Após abrir fervura deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Depois que a carne estiver cozida retire o excesso de água, se for uma carne magra pode utilizar a água para a sopa.
  6. Acrescente a mandioca e deixe cozinhando, mexendo sempre até que o caldo engrosse.
  7. Se preferir pegue alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela.
  8. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos.
  9. Retire do fogo e salpique o cheiro verde.
  10. Sua Sopa de Mandioca está pronta.

Para os dias frios esta é uma excelente receita e acompanhada por torradas, pães, fica melhor ainda. Se preferir também pode acrescentar cenouras para dar um colorido e um gosto especial.

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