Sopa Cremosa de Palmito

Sopa Cremosa de Palmito

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Sopa Cremosa de Palmito.

INGREDIENTES

  • 250g de palmitos em conserva
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • sal e pimenta a gosto
  • cubinhos de pão torrado
  • pedaços de palmito para servir

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos.
  2. Cozinhe por 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
  4. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
  5. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
  6. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador.
  7. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite .
  8. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

 

Pouco calórico o palmito é uma excelente fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B e vitamina C, sendo também uma fonte de fibras. Uma porção de 100g de palmito, geralmente, apresenta os seguintes valores nutricionais: 23Kcal, 4,3g de carboidratos, 1,8g de proteínas, 3,2g de fibra alimentar e 514mg de sódio.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!