Salmão Light com Creme de Espinafre

salmão com creme de espinafre

 

INGREDIENTES

  • 1 filé de salmão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher (sopa) de maionese light

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário tempere o salmão com sal, pimenta e o limão.
  2. Em uma panela (média), coloque as folhas de espinafre, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que murchem.
  3. Escorra e pressione com as mãos para retirar todo o líquido.
  4. Coloque sobre uma tábua e corte-as em pedaços pequenos.
  5. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure o alho.
  6. Acrescente o espinafre picado e a maionese. Misture e reserve.
  7.  Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o salmão.
  8.  Coloque em uma travessa e cubra com o molho reservado e sirva quente.