Salada de Quiabo

Salada de Quiabo

INGREDIENTES

  • 500g de quiabos
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 tomates cortados em quadrados
  • 2 cebolas médias em quadrados
  • 1 dente de alho socado
  • 6 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 suco de limão
  • Azeite para temperar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os quiabos. Retire a ponta do cabinho. Corte em rodelas médias.
  2. Coloque o quiabo numa panela e junte o vinagre. Cubra com água filtrada.
  3. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 a 15 minutos. Retire antes que fiquem moles, escorra e deixe esfriar.
  4. Numa vasilha misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte a cebola e o quiabo. Misture bem.
  5. Por último incorpore delicadamente o tomate e a salsinha. Leve à geladeira.
  6. Sirva a seguir.

Para reduzir a baba do quiabo deixe o de molho em água com gotas de limão ou vinagre.