Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

Salada de Lentilha: Prepare esta deliciosa receita para o Ano Novo

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (960 ml) de água
  • Sal a gosto
  • 1 1/4 xícara (240 g) de lentilha crua
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a água com sal, acrescente as lentilhas, cubra a panela e reduza o fogo para baixo.
  2. Cozinhe até as lentilhas ficarem macias mas sem se desmancharem, aproximadamente 30 minutos.
  3. Escorra bem.
    Coloque a lentilha numa tigela grande e misture o alho, tomate, cebola e pimentão.
  4. Acrescente o suco de meio limão.
  5. Junte as azeitonas e o cheiro verde.
  6. Tempere agosto e misture o azeite.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. Sua Salada de Lentilha está pronta para ser servida.

Dica: Nesta receita você pode acrescer os ingredientes que preferir junto com a lentilha, pode-se utilizar maçã, cenoura ralada, folhas, você pode sempre variar nesta deliciosa receita.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!