Risoto de Tomate e Manjericão [Receita fácil e simples]

Risoto de Tomate e Manjericão, confira esta receita super simples e fácil de fazer!

O Risoto é um prato tipicamente italiano e mostra que é possível tornar o arroz super especial. Atualmente existem diferentes variações de risoto, onde é possível acrescentar ingredientes conforme o gosto e a cultura local. Este é um prato recomendado para qualquer ocasião, afinal, ele pode cair bem no almoço ou no jantar.

Mas e você, já experimentou a receita de Risoto com Tomate e Manjericão? Confira essa receita maravilhosa a seguir e veja como é super fácil de prepara-la.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado (na receito foi utilizado o arroz normal mesmo)
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Aproximadamente 10 folhinhas de manjericão
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete e caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 1 litro de água aproximadamente

MODO DE PREPARO

Caldo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e doure.
  2. Em seguida acrescente o tomate e refogue.
  3. Acrescente a água, o caldo de galinha e acerte o sal.
  4. Deixe apurando, até o tomate quase ficar bem cozido, aproximadamente 15-20 minutos.
  5. Se diminuir muito a água, coloque um pouco mais.

Risoto:

  1. Em uma panela, acrescente a margarina e doure a cebola.
  2. Em seguida coloque o arroz, doure um pouco e vá acrescentando o caldo quente ao poucos, sempre mexendo.
  3. Quando a água estiver secando, coloque mais e mexa, repita o processo até o arroz chegar no ponto desejado.
  4. Por último acrescente o requeijão, o queijo ralado e o manjericão.
  5. Misture bem e sirva.

E então, o que achou da receita de Risoto de Tomate e Manjericão? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!!