Risoto com Beterraba

Risoto com Beterraba

INGREDIENTES

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1,2 litro de suco de beterraba
  • 1 cebola (média) picada
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária e coe em seguida.
  2. Refogue a cebola em um pouco de manteiga (aproximadamente 50g) até ficar transparente.
  3. Acrescente o arroz e refogue-o rapidamente.
  4. Em seguida junte o vinho branco sempre mexendo bem, acrescente o sal.
  5. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz.
  6. Finalize com o parmesão e a manteiga.
  7. Sirva seu risoto em seguida.