Receitas para Almoço de Domingo: 3 Deliciosas Opções

Domingo é dia de fazer aquela comida especial e pensando nisso nós do Divina Cocina separamos 3 receitas super fáceis e que são perfeitas para o almoço de domingo, veja!!

 

Macarrão Cremoso de Forno

Macarrão-Cremoso-de-Forno

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 200 grs de presunto cortado em cubos
  • 200 grs de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Numa misture a cebola picada, o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos médios, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água quente, o creme de leite, o molho de tomate, reserve.
  2. Em um refratário coloque os ninhos de macarrão e por cima de cada ninho coloque uma colher de requeijão cremoso, por cima do requeijão coloque uma porção de presunto cortado em cubos, despeje a mistura reservada, tomando cuidado para que o macarrão fique totalmente coberto com o líquido.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente por 35 minutos aproximadamente.
  4. Retire o alumínio, coloque a mussarela ralada e deixe por mais 10 minutos, ou até que esteja gratinado.
  5. Seu Macarrão Cremoso de Forno está pronto para ser servido.

 

Lasanha a Bolonhesa

Lasanha a Bolonhesa (2)

INGREDIENTES

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:

  • 250g de massa pré-cozida para lasanha
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • ½ xícara (chá) de parmesão

MODO DE PREPARO

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe murchar.
  3. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar um pouco, acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
  4. Finalize com a salsa.

Montagem:

  1. Coloque uma concha do molho no fundo da travessa.
  2. Em seguida, cubra com a massa.
  3. Acrescente o molho, a mussarela , o presunto e a massa novamente.
  4. Repita as camadas novamente.
  5. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão.
  6. Leve ao forno médio até aquecer.
  7. Sua Lasanha a Bolonhesa está pronta para ser servida.

 

Macarrão ao Molho de Almôndegas

Macarrão-ao-Molho-de-Almondegas

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 a 2 pães amanhecidos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
  2. Em uma tigela misture a carne moída.
  3. Umedeça o pão até ele começar a se desfazer e coloque junto com a carne.
  4. Acrescente a cebola, sal e pimenta, misture bem.
  5. Modele as almôndegas e frite-as na frigideira com o azeite, virando de vez em quando.
  6. Acrescente o molho as almôndegas e misture, deixe apurar por 10 minutos aproximadamente.
  7. Acerte o sal e pimenta do molho e acrescente a salsinha.
  8. Depois de cozido o macarrão, escorra e coloque o molho por cima.
  9. Seu delicioso Macarrão ao Molho de Almôndegas está pronto para ser servido.

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