Receita Para o Dia dos Namorados

Para quem não vai jantar fora mas quer fazer algo especial no Dia dos Namorados , nós do Divina Cocina separamos uma opção de cardápio simples e deliciosa para curtir esta noite a dois.

Receita Para o Dia dos Namorados, confira!!

Entrada

Para começar prepare esta saladinha super leve mas deliciosa.

INGREDIENTES:

Salada:

  • Folhas de alface crespa e roxa
  • 1 tomate picado
  • Cebola a gosto
  • 100 g de mussarela em nós pequenos

Molho:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colheres (sopa) de suco de tangerina concentrado
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Pique as folhas de alface e coloque-as em uma saladeira.
  2. Distribua a cebola e a mussarela cobre as folhas.
  3. Molho: Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Distribua sobre a salada e sirva.

Se preferir, poderá substituir ou acrescentar outros ingredientes como por exemplo: pepino, azeitonas e palmitos.

 

Prato Principal

Como prato principal não tem nada mais gostoso e simples de fazer do que um risoto, e esta receita é super fácil de preparar e é feita com ingredientes que você tem em casa. Confira a receita!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) arbóreo ou de sua preferência (na receita utilizamos arroz japonês e ficou perfeito)
  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água para ferver junto com o caldo de frango.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o frango e refogue-o.
  4. Quando estiver cozido, coloque o arroz (lavado e escorrido) e misture por 1 minuto.
  5. Em seguida vá colando a água fervente aos poucos e mexendo, acerte o sal.
  6. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a margarina, o requeijão e o queijo ralado, misture bem.
  7. Se preferir mais cremoso, coloque um pouco mais de queijo.
  8. Desligue a panela e sirva com a cebolinha salpicada por cima.

 

Sobremesa

E para fechar com chave de ouro, uma mousse de chocolate super fácil de preparar, confira!

INGREDIENTES

  • 170 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite (01 caixinha)
  • 3 claras em neve

MODO DE PREPARO

  1. Corte o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, mexa e coloque novamente por mais 30 segundos, repita até o chocolate derreter por completo.
  2. Depois de derretido misture o creme de leite.
  3. Deixe a mistura esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  4. Bate as 3 claras em neve bem firmes e misture com o chocolate derretido.
  5. Misture aos poucos, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Leve para gelar por no mínimo  2 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Feliz Dia dos Namorados!!

 

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!