Receita de Torta Holandesa

Torta Holandesa

Torta Holandesa: Prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Para a Massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga
  • 1 caixa de biscoito tipo calipso

Para o Recheio:

  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ pote de sorvete de creme (1 litro)

Para a Cobertura

  • ½ lata de creme de leite
  • ½  barra de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Triture o biscoito maisena até obter uma farofa.
  2. Coloque esta farofa em uma tigela e junte a manteiga, misture até obter uma massa homogênea.
  3. Reserve.
  4. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Recheio:

  1. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque este recheio sobre o fundo de massa reservado.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Cobertura:

  1. Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, misture bem até formar um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar e cubra a torta.
  4. Se preferir leve ao freezer por mais alguns minutos e sirva.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!