Receita de Torta de Morango

Receita de Torta de Morango

Receita de Torta de Morango, confira!

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Geleia de brilho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Gotas de corante vermelho (opcional)

Cobertura:

  • 2 caixas de morango

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela misture a farinha e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo.
  3. Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha.
  4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
  2. Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar.
  3. Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta.

Geleia de brilho:

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar.

Montagem:

  1. Coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho.
  2. Sua Torta de Morango está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!