Receita de Rocambole de Chocolate

Receita de Rocambole de Chocolate

Receita de Rocambole de Chocolate

Receita de Rocambole de Chocolate, confira!

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • Açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Forre uma forma de 20 cm x 30 cm com papel manteiga. Reserve
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro meio espumante.
  3. Fora da batedeira, adicione a farinha, o chocolate e misture bem.
  4. Coloque na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
  5. Desenforme quente sobre pano úmido polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  6. Enrole-o e deixe esfriar alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture.
  2. Leve para gelar até ficar mais consistente.
  3. Retire da geladeira, coloque na batedeira e bata.

Montagem

  1. Abra o rocambole e recheie com a metade do creme.
  2. Enrole.
  3. Cubra com o restante do creme.
  4. Seu Rocambole de Chocolate está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

  • claudia

    Depois nos conte como ficou 🙂

  • Tania mara rios ferreira

    Adorei essa receita vou tentar faser

  • claudia

    Obrigada Silvia! Continue acompanhando o site, que está sempre com receitas deliciosas e dicas especiais!

  • Silvia Helena Duarte Dias

    Adorei as receitas!