Receita de Pudim de Banana

Receita de Pudim de Banana, confira!

Tem banana sobrando em casa e não sabe o que fazer? Que tal aproveitar e fazer uma receita de pudim de banana? A receita que separamos é muito fácil e fica muito deliciosa.

Quer saber os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo? Então confira!!

INGREDIENTES

Pudim:

  • 2 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 pão francês grande amanhecido ou 2 pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água



MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Comece preparando a sua calda, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando, quando começar a ficar com a cor desejada coloque a água.
  2. Deixe apurar até ficar uma calda densa e moreninha.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.

Pudim:

  1. Coloque o pão fatiado de molho nos 500 ml de leite até ficar molinho.
  2. No liquidificador, bata bem os ovos bem e acrescente o pão junto com o leite, as bananas picadas, o açúcar e a essência.
  3. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  4. Despeje o pudim na forma e leve para cozer em banho maria no forno, por aproximadamente 40 minutos.
  5. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica: Nós fizemos na boca do fogão, que foi bem mais rápido, aproximadamente 20 minutos. Para isso é preciso ter uma panela onde a forma do pudim se encaixe perfeitamente.

Cubra a forma de pudim com o papel alumínio e coloque dentro da panela com água (aproximadamente 3 dedos de água), depois tampe a panela e deixe cozinhando. Para saber se está com, é só furar com um palito e ver se está sequinho.

Pudim de Banana, confira

Confira também: Receitas de Pudim: Aprenda 10 tipos diferentes

E então, o que achou da Receita de Pudim de Banana? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!