Receita de Pastel de Belém

Receita de Pastel de Belém, confira

Receita de Pastel de Belém

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 1/1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 400 g de margarina culinária
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal

Creme:

  • 8 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Coloque em uma tigela a farinha peneirada.
  2. Faça uma cova na farinha e acrescente o ovo, a água, a margarina e o sal.
  3. Misture com as pontas dos dedos até que tudo esteja incorporado.
  4. Em seguida cubra com um pano ou plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Divida a margarina culinária em quatro partes.
  6. Abra a massa em formato de retângulo e espalhe uma parte da margaria por toda a superfície, sem chegar até as beiradas.
  7. Dobre a massa em três e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Repita este mesmo processo com o restante da margarina.
  9. Ao final da última etapa, deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  10. Divida a massa em 7 partes e abra como um retângulo e enrole como um rocambole.
  11. Core em fatias de um centímetro e meio e coloque em forminhas moldando-as. Reserve.

Creme:

  1. Em uma panela, acrescente o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até dar o ponto de fio grosso.
  2. Deixe esfriar um pouco e então acrescente o leite misturado com o amido e as gemas.
  3. Passa a mistura em uma peneira e coloque dentro das forminhas com a massa.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  5. Polvilhe o açúcar com a canela e sirva sua Receita de Pastel de Belém.

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