Receita de Pão de Mel

Receita de Pão de Mel

Receita de Pão de Mel, confira!!

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de cravo da índia em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Cobertura:

  • 500 g de chocolate meio-amargo fracionado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque a manteiga, mel, canela e o cravo, só para amornar.
  2. Em uma vasilha, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a manteiga com mel, canela e cravo, misture.
  3. Em seguida acrescente o fermento, o bicarbonato e o leite, misture bem.
  4. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  5. Depois de frio, corte o bolo no formato desejado e recheie com o doce de leite.
  6. Para cobrir, derreta o chocolate em banho-maria e banhe o pão de mel.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!