Receita de Pão de Calabresa

Receita de Pão de Calabresa

Receita de Pão de Calabresa, confira!

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/3 (xícara) chá de óleo
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 ovo grande

Recheio:

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Triture a calabresa no processador ou no liquidificador mesmo.
  2. Misture o molho de tomate, queijo ralado e o orégano junto com a calabresa e reserve.

Massa e montagem:

  1. Em uma tigela, coloque o óleo, o sal, o ovo e a água morna.
  2. Misture bem, em seguida acrescente o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos, se necessário acrescente mais ou menos farinha.
  4. Para o nosso pão foi exatamente 1 kg de farinha.
  5. Sove a massa muito bem, por aproximadamente 20 minutos.
  6. Coloque em uma tigela e cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de tamanho, o tempo vai depender da temperatura do ambiente, mas aproximadamente de 30 a 60 minutos.
  7. Depois que a massa dobrar de tamanho, sove novamente e abra com a ajuda de um rolo para que ela fique retangular e não muito grossa.
  8. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole como um rocambole.
  9. Corte o pão em fatias fatias grossas e coloque-os em uma forma untada, deixe mais uns 20 minutos descansando para crescer.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  11. Sua Receita de Pão de Calabresa está pronta.

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