Receita de Pão de Batata [a melhor]

Receita de Pão de Batata

Receita de Pão de Batata, confira!

INGREDIENTES

  • 700 g fe farinha de trigo
  • 60 g de margarina
  • 100 ml de leite
  • 380 g de batata amassada e cozida
  • 45 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Misture bem, até dissolver o fermento.
  3. Em seguida acrescente o sal, a margarina e a batata, misture novamente até a mistura incorporar na batata.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
  5. Sove bem a massa, coloque em uma vasilha coberta com um pano e deixe descanssar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar o tamanho.
  6. Após os 30 minutos, amasse novamente e molde os pãezinhos.
  7. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e leve para crescer por mais uns 15 minutos, pincele com gema e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Dica: Você pode rechear os pãezinhos com queijo, presunto e queijo, requeijão, calabresa, frango, use a sua imaginação.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!