Receita de Pão de Batata [a melhor]

Receita de Pão de Batata, confira!

Sabe aquela receita de pão de batata perfeita? Então, essa é uma delas. Nós do Divina Cocina fizermos várias vezes, com diversos tipos de recheio e sempre deu super certo. O pão fica macio e delicioso. Deu água na boa, então confira os ingredientes e o modo de preparo!!

INGREDIENTES

  • 700 g fe farinha de trigo
  • 60 g de margarina
  • 100 ml de leite
  • 380 g de batata amassada e cozida
  • 45 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo



MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Misture bem, até dissolver o fermento.
  3. Em seguida acrescente o sal, a margarina e a batata, misture novamente até a mistura incorporar na batata.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
  5. Sove bem a massa, coloque em uma vasilha coberta com um pano e deixe descanssar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar o tamanho.
  6. Após os 30 minutos, amasse novamente e molde os pãezinhos.(Se for rechear neste momento você coloca o recheio fecha e molda os pães)
  7. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e leve para crescer por mais uns 15 minutos, pincele com gema e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Dica: Você pode rechear os pãezinhos com queijo, presunto e queijo, requeijão, calabresa, frango, use a sua imaginação.

Confira também: Enroladinho de Salsicha

E então, o que achou da receita de enroladinho de salsicha? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!